Sunday, February 14, 2016

RESEP SUPA SUUNG ( JAMUR)

Resep Supa Suung.  

IYAH kali ini Galih Akan membahas soal apa itu supa Suung?? Beracun tidak??? Apakahhhh enaakkkkk????

Iyahh langsung Saja supa Suung adalah Supa yg di produksi oleh rayap, dan biasa nya suka ada di tegal, hutan, atau belakang rumah yg banyak pepohonan....
Dan supa suung juga tidaklah setiap musim ada....
BIASA nya supa Suung muncul pada musim hujaaannn....
Dan kalo di kampung Saya Subang Pagaden...
Kalo musim hujan itu pasti dari anak kecil hingga yg dewasa itu berburu* untuk mendapatkan supa tersebut...
Dannn Biasa nyaaa untuk mencari supa itu pada waktu jam 5 pagi abis shubuhhh, soalnya klo kesiangannnn beuhhh udah pasti gabakal dapet... paling di sisain yg buruk nyaaaa heheh...
Paling tumbuh lagi pass sore hari, sekitar jam 4-5 sore...
dannn soalll beracunnn, jelasss tidakkkk lahhhh... walaupu  belum banyak yg tau tentang supa ini... tapi hampir 50% orang" perkampungan pasti tauuu.... seperti petani gitu...

Jadi apakah supa ini enakkmm....???
Wawwwa tentu enak sekali kawannn, Berasa makan daging ayam aja gimana rasa nya??? Tapi menurut pribadi galih sih lebih enak supa suung daripada daging ayam mah...
Selain nikmattt, dan sedapp... supa ini juga mempunyai aroma khas wangi supa itu tersebut...
jadiii mending Kita langsung ajaaaa ke cara pembuatan dan bahan* nya.... cekidot..

Bahan - Bahan :

1.) 300 gr supa Suung  yang masih segar.

2). 2-1 buah tomat merah  ( dipotong-potong )

3). 2 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )

4). 5 sendok makan saus tiram

5).  1/4 sendok teh merica bubuk

6). garam secukupnya

7). gula pasir secukupnya

8). penyedap rasa secukupnya

9). 50 ml air bersih

10). Kecap sesuai selera

11). minyak untuk menumis secukupnya

Cara Membuat Tumis Supa Suung :

1). Suwir-suwir Supa Suung  lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih

2.) Tiriskan sampai airnya benar-benar habis atau bisa juga diperas

3).Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum

4).Tuang sedikit air lalu diamkan sampai mendidih

5).Masukkan jamur tiram yang sudah bersih kedalam bumbu, aduk sampai layu

6).Masukkan saus tiram, potongan cabe merah dan potongan tomat

7).Tambahkan kecap manis, merica bubuk, gula, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata

8).Tunggu sampai tumis jamur benar-benar matang dan siap untuk disajikan....WAWW MA'NYOS

okeh selamat mencobaaaa , semoga bisa bermanfaatt...
Wassaallamm.wr.wb dan terimakasih...

#GALIHRAMADHAN

No comments:

Post a Comment